ANÁLISE DE PATOLOGIAS NA PAVIMENTACÃO DO PERíMETRO URBANO DA BR – 116 EM TEÓFILO OTONI (REMUNOM, 2023)
As patologias são a principal problemática do sistema rodoviário brasileiro, que apesar de ser o principal meio de transporte de cargas e passageiros no Brasil, encontra-se muitas vezes sob más condições de conservação, devido sua exigência acima de sua capacidade de suporte e por não receber manutenção periódica em sua estrutura. No trecho da BR-116 compreendido entre os km 274 e 278 localizados no perímetro urbano de Teófilo Otoni é notória a da falta de manutenção na via, evidênciada pela apresentação de manifestações patológicas dos mais diversos tipos. Frente isto, a presente pesquisa, analisou e identificou as manifestações patológicas presentes no trecho em questão. Assim este trabalho de apontamento das patologias, realiza um estudo preliminar do pavimento, ficando a cargo do Departamento Nacional de Infraestrutura do transporte (DNIT), orgão responsável orgão responsável pela via, a realização da manutenção preventiva e corretiva da via.