(NEO)PENTECOSTALISMO:: O SOBRENATURAL COMO ESPAÇO DA VIDA CONCRETA (REMUNOM, 2023)
O discurso religioso apresenta-se como manifestação do sagrado, a partir de pressentimento de crença e fé no sobrenatural, sem, todavia, abandonar o “aqui e agora”. No entanto, há uma lacuna entre essas duas realidades na modernidade. O objetivo desse artigo é demonstrar o sobrenatural no discurso religioso neopentecostal e as mudanças de uma visão etérea para uma ética concreta. Para este estudo faremos leituras bibliográficas de autores que têm debruçado sobre o tema principalmente o fenômeno religioso.