A ATIVIDADE FÍSICA AERÓBICA INTERVALADA DE ALTA INTENSIDADE PARA O EMAGRECIMENTO DE ADULTOS SAUDÁVEIS (REMUNOM, 2023)
A atividade física aeróbica intervalada de alta intensidade é um exercício de alto impacto em que se utiliza minutos do seu dia e dias alternados da semana que ajudo no emagrecimento de todas as faixas etárias, nesse artigo contudo tendo do emagrecimento no adulto saudável. O artigo teve como foco descrever sobre o treino de alta intensidade, citando assim seus benefícios em atividade. Tratou-se de um estudo de revisão bibliográfica, sendo utilizados as bases de dados Google acadêmico e Scielo, incluindo artigos nos idiomas português e inglês, publicados entre os anos 2018 e 2023. Ao final desta pesquisa confirmou-se a importância desta discussão dadas as diversas descrições aqui produzidas e apesar de já existirem uma grande quantidade de estudos relacionados sobre o treino intervalado de alta intensidade, nota-se que ainda existe uma necessidade de mais estudos atuais, sobre outras faixas etárias, com patologias diversas, comparativos entre outras modalidades de atividades e faltam estudos de compreensão de como deve ser encaixado na rotina dos mais variados tipos de pessoa, sem que atrapalhe seu objetivo.