HANSENÍASE: ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO CLÍNICO NA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL (REMUNOM, 2023)
A orientação e acompanhamento farmacoterapêutico além de ser uma parte importante no tratamento, fazem parte da atenção farmacêutica que é uma grande aliada para a promoção da saúde, permitindo que o farmacêutico tenha contato direto com o paciente, com a finalidade de realizar uma farmacoterapia racional e o alcance de resultados estipulados e mensuráveis voltados para uma melhoria na vida do usuário. Tem por objetivo identificar a atuação do farmacêutico clínico como membro da equipe multiprofissional no enfrentamento da hanseníase Trata-se de uma revisão bibliográfica, de caráter exploratório, uma vez que se entende por pesquisa exploratória que permite uma maior familiaridade entre o pesquisador e o tema pesquisado acerca da Hanseníase e a atuação do farmacêutico clínico como membro de equipe multiprofissional. A pesquisa revelou que ao promover o uso correto de medicamentos, adesão ao tratamento, ações de educação e prevenção e a oferta de um cuidado humanizado e individualizado, o farmacêutico tem muito a contribuir na prestação da assistência integral a esse paciente com hanseníase.