IGUALDADE E DIFERENÇA NA FORMAÇÃO DE SUBJETIVIDADES (REMUNOM, 2023)
Este ensaio apresenta a discussão de como determinadas concepções de ser humano difundidas na América Latina, podem exercer implicações na formação de subjetividades, mediante a disjuntiva da igualdade e diferença, bem como os desdobramentos sociais que tais posições podem carregar. A fim de compreender os labirintos da igualdade e da diferença na dimensão humana, será discutido como os pensamentos binários são construções sociais que categorizam o outro, mediante  uma tensão entre um  polo positivo e polo um polo negativo.