IMPACTOS DOS ADOÇANTES SINTÉTICOS NA SAÚDE HUMANA E NO MEIO AMBIENTE: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA (REMUNOM, 2024)
AbstractOs adoçantes sintéticos têm sido amplamente utilizados como substitutos do açúcar, tanto por pessoas que procuram reduzir sua ingestão calórica quanto por pessoas com diabetes, no entanto, à medida que o uso desses adoçantes aumenta na população, a questão da segurança dos adoçantes sintéticos permanece em constante debate, este assunto é objeto de contínua pesquisa e discussão, principalmente em relação aos possíveis efeitos negativos sobre o corpo humano e o meio ambiente, esta revisão tem como objetivo avaliar o impacto desses adoçantes no corpo humano, bem como seus efeitos ambientais, onde se baseou em uma pesquisa bibliográfica, baseada em pesquisa investigativa e avaliativa, os estudos foram selecionados por resumo de acordo com os critérios de inclusão e exclusão utilizando estratégias de busca e resultados de busca primária, em que resultados importantes para a pesquisa foram adquiridos, os resultados destacam a possibilidade de efeitos adversos a longo prazo, estudos mostram maneiras de manipular sacarina e aspartame, no entanto, tanto o aspartame quanto o acessulfame-k podem ser considerados preocupantes em termos de seus potenciais efeitos adversos à saúde, Sucralose, por outro lado, demonstrou ter resultados negativos no ambiente, Mas é importante ressaltar que a avaliação do adolescente menos recomendado depende da perspectiva e de preocupações específicas.Keywords: Adoçantes Sintéticos., Adoçantes., Saúde.