INFLUÊNCIA DOS TERCEIROS MOLARES INFERIORES NO APINHAMENTO DOS INCISIVOS INFERIORES (REMUNOM, 2024)
Este artigo, por meio de seleção, análise de obras e separação de informações relevantes – padrão de trabalhos de revisão de literaturas -, tem como objetivo debater a influência dos terceiros molares no apinhamento dos incisivos inferiores, tema esse de diferentes posicionamentos no meio científico e profissional. Neste estudo, propôs-se, anteriormente ao desenvolvimento do tema, uma análise sobre o processo de desenvolvimento dos dentes em humanos (período de formação do dente durante a gestação, na fase embrionária do ser humano, denominado odontogênese), e dos terceiros molares, os quais apresentam relevância no meio profissional, em razão da frequência de casos de impactação dentária. Outrossim, desenvolveu-se uma análise sobre o apinhamento dentário e suas etiologias. Essas partes secundárias ao tema foram selecionadas com o intuito de fornecer um entendimento prévio e integral aos leitores. Quanto ao processo de construção desta revisão, adotou-se o método qualitativo de busca, o qual se desenvolveu por meio da Plataforma Google Acadêmico, com seleção de literaturas a partir de 2019 para a formatação do tema central. Para isso, optou-se por obras de caráter internacional e nacional, sendo: trabalhos de conclusão de curso, monografias, trabalhos de especialização. Por meio dessa metodologia, espera-se descrever a influência dos terceiros molares no apinhamento dos incisivos inferiores, bem como fomentar a adoção de processos de avaliação clínica individuais, de acordo com cada caso específico, haja vista que há dualidades de posicionamentos a respeito do tema, o que torna a avaliação primária superposta à exodontia desses molares.Palavras-chave: Apinhamento; Exodontia; Terceiros Molares.