USO DE BIOMATERIAIS NA ODONTOLOGIA: UMA REVISÃO DE LITERATURA (REMUNOM, 2024)
Os biomateriais, ou materiais bioativos, são caracterizados por iniciar uma operaçãocelular, ou uma reação química específica, e até mesmo um fenômeno quando emcomunicação com algum tecido, em experimentos ou procedimentos. Hoje em diaestes materiais demonstram grande aplicabilidade na área odontológica, devido a suaaptidão em interagir com o tecido ósseo de pessoas portadoras de deformidadesdentárias ou lesões. Assim, o objetivo deste artigo é realizar uma revisão na literaturaa fim de apontar os principais biomateriais disponíveis utilizados na odontologia, alémde suas vantagens e desvantagens, para o propósito de seus usos.