RESPOSTA AO ARTIGO TRANSTORNO DISMÓRFICO CORPORAL: UMA REVISÃO DE ESCOPO. (REMUNOM, 2024)
O Transtorno Dismórfico Corporal (TDC) é caracterizado pela distorção na percepção da própria imagem, causado pela preocupação excessiva com defeitos insignificantes. Este estudo aborda as consequências negativas causadas por essa distorção, ressaltando seu impacto no campo pessoal e social. Além disso, ressalta-se a procura por procedimentos estéticos, muitas vezes abusivos. A pressão estética existente nas mídias sociais é evidente no Brasil e no cenário global de cirurgias plásticas, especialmente entre os jovens. É fundamental promover ações de educação em saúde mental para diminuir esse impacto, principalmente em indivíduos jovens. Portanto, sugere-se a implementação de políticas públicas focadas na sensibilização sobre o TDC e na formação de equipes multidisciplinares nos serviços de saúde primária, com o objetivo de detectar e intervir de maneira precoce nesse transtorno.