A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO PARA EMPRESAS NO BRASIL (REMUNOM, 2024)
Este artigo discute a importância da segurança da informação para as empresas no Brasil. À medida que os processos se tornam cada vez mais digitais e as ameaças cibernéticas aumentam, a proteção de dados tornou-se essencial para a sobrevivência e credibilidade das organizações. O estudo examina os desafios enfrentados pelas empresas brasileiras em relação à segurança da informação, incluindo ameaças, vulnerabilidades e o impacto potencial de ataques cibernéticos. Também analisa as principais estratégias e práticas que as organizações utilizam para gerenciar esses riscos, como políticas de segurança, tecnologias de proteção, conscientização dos funcionários e conformidade com regulamentações como a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). Por meio de uma revisão bibliográfica, o artigo oferece insights e recomendações para ajudar as empresas brasileiras a fortalecer sua segurança da informação, proteger seus dados e garantir a continuidade dos negócios em um cenário digital cada vez mais complexo.Palavras-chave: Informação, segurança, dados